На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Группа 404

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Кузнецов
    треснуло зеркало - это к тратам (на новое), лопнула резинка от трусов - это к стыду ( оно и понятно), лопнул презерва...Разбил стакан. К ...
  • людмила пригарина
    А глаза почему круглые? От удивления своего происхождения?Откуда произошел ...
  • Сергей Андросов
    От казахов, неужели не понятно? Казахские " ушоные" не дадут соврать!Откуда произошел ...

Мужские привычки, которые любят девушки

Независимо от типа привязанности и комплексов, представительницы нежного пола могут влюбиться в поступки, которые совершают ради них парни. Большинство из этих поступков являются привычками, а не осознанным выбором и в результате не ведут к результату, более того наносят ущерб мужчине. Но они продолжают так делать. А всё потому что девочки ещё в детстве научились идентифицировать подобное поведение как единственно верное, а мальчики были воспитаны в иерархии, где соответствие выходило на первый план.

Так мы получили некую модель взаимодействия мужчины и женщины, одобряемую обществом. Мужчины следуют ей с целью понравиться и получить желаемое, а женщины воспринимают происходящее как своеобразный сигнал «можно». Если всё идёт по плану, то не стыдно поддаться искушению, ведь он заслужил и добился, выполнил необходимые ритуалы, снял ответственность.

При поиске носителя сильных генов, даже при  абсолютной неэффективности этой модели, девушка реагирует на совершенно иные сигналы, а вот поиск мужа зациклен на его «положительные» и «правильные» привычки. Они очень нравятся большинству девушек и если вы хотите заслужить звание хорошего парня, то обязательно выучите каждую из них.

Привычка быть героем

Алекс Лесли, как бы его не хейтили, однажды очень четко заметил, что между героизмом и дебилизмом всего один шаг. И оступиться проще простого. Дело в том, что наша психика при постоянном взаимодействии с химическими процессами организма, буквально заточена на выживание. Совершение поступков граничащих с высоким риском несвойственно человеку.

Вся его история состоит из этапов развития оружия и построения государства  способного защитить жителей от любой угрозы. Были эпохи, когда голод был страшнее смерти в бою и захватнические войны являлись единственным способом спастись от неизбежной гибели. Борьба за ресурсы просто вынуждала рисковать. Всё это привело к возникновению империй.

Спустя годы в прошлое ушли не только погони за мамонтом, но и походы на соседние территории в поиске еды, рабов и прочих ресурсов. Это стало бессмысленным и глупым занятием, потому что издержки превышали любые завоевания. Ни одна империя не дожила до наших дней.

Это хорошо демонстрирует всю суть героизма. Когда-то отчаянный воин был примером мужественности. Способный отбить самку у конкурентов мог рассчитывать на близость с самой здоровой и привлекательной. Дерзкое и агрессивное поведение было залогом успешной добычи еды и «места под солнцем».

Эволюция часто отстаёт от реальности и девушкам по-прежнему нравятся мужчины, совершающие «героические» поступки. Брутальность воспринимается как однозначный плюс, применение физической силы оценивается как мужественность, а участие в действиях с высоким риском рассматривается с точки зрения отваги.

Психологи хорошо знают, что склонность к поступкам с высоким уровнем риска это результат импульсивности и желания доминировать. А решение проблем с применением физической силы всегда тесно связано с критически низкой самооценкой и мачизмом.

На вопрос «должен ли мужчина заступаться за девушку» существует однозначный и обоснованный ответ — да, если её жизни и здоровью угрожает реальная опасность. Также как и за мужчину и за ребенка и за бабушку и за дедушку. Всё остальное безумно нравится девушкам, но для мужчины является тем самым случаем, когда он перепутал героизм с дебилизмом. Сидел бы дома ничего не делая, остался бы и живым и умным.

Привычка ухаживать

Возвращаясь в древний, животный мир, мы можем сделать вывод, что самки животных всегда являлись центром притяжения для всего мужского. Они на уровне физиологии сообщают о том,что  готовы к спариванию, как вдруг вокруг появляется целая гора кандидатов. Как ему показать, что он самый лучший и подходит на эту роль?

Ухаживания это своего рода ритуал, который позволяет девушке сделать выбор. Сюда включены не только акты демонстрации своего великолепия, но и конкуренция с другими желающими. Так женщина, начитавшись умных советов блогеров, сделала вывод о том, что она цветок вокруг которого должны кружить пчёлки мужского пола, добиваясь её расположения.

Не учли только одну деталь — человек хоть и животное, но во-первых немного умнее приматов, а во вторых моногамное. У самок человека (безумно грубое выражение, но что делать) овуляция скрытая и это говорит о том, что мы заточены на моногамные отношения. Другим самцам не за чем знать когда девушка готова к зачатию.

Следовательно природа изначально избавила нас от ухаживаний, к которым так привыкли животные. Человек ищет партнера, спутника жизни. Мужчины которые ухаживают и добиваются очень нравятся девушкам, но всё это брачные игры тушканчиков, целью которых является близость без последующего построения семьи. И за цветами с шоколадкой кроется пустота, в которой может никогда не появиться уважения, серьёзных отношений и искренней любви.

Привычка подчиняться

Человек склонен к подчинению, это факт. Желание выжить заставляет нас искать сильную руку, которая снимет ответственность и позволит быть причастным к чему-то великому даже тем, кто не способен сам о себе позаботиться. Так устроен конформизм, когда бездарный, слабый и не самый умный вступает в некую группу, обещающую ему громкие победы.

В отношениях мужчины и женщины мы можем наблюдать два типа мужчин, готовых к подчинению женщине. Первые — абьюзеры. Такие обожают ухаживать, готовы на героические поступки (ой, не героические, тут другое слово), а самое главное стремятся быть причастными к чему-то красивому, привлекательному, востребованному.

Типичное поведение будущего абьюзера. Завоевать красивую девушку, добиться её, загнать под тотальный контроль и тешить своё самолюбие присутствием этой дамы. Его самооценка критически низкая и полностью завязана на внешних сигналах. Если моя девушка красотка, значит я красавчик! Её уход станет катастрофой, поэтому отпустит он её очень вряд ли. Но до того как всё это случится, он будет очень послушным и очень покорным. Я за тебя горы сверну, я без тебя жить не могу, я для тебя всё сделаю золотце моё. Ну и так далее.

Вторые — отчаявшиеся. С самооценкой тоже беда, но они кроме всего прочего ещё и на абьюз не готовы. Не чувствуют в себе сил и уверенности. В какой-то момент поняли, что не хватает ресурсов для дерзкого поведения, да и перед кем выделываться?! Я мужичок простой, сказали неси пакет, несу.

Зарплату положил на стол, пусть жена распоряжается. Запретили с друзьями видеться? Да не очень то и хотелось. Сказали удалить всех баб из соцсетей? Правильно, я ж женат, сестру тоже удалю на всякий лучай. Отправили на третью работу потому что не хватает денег? Пойду, дело хорошее, геморрой у меня и до этого был.

Девушки обожают послушных мужчин. В здоровых отношениях люди строят коммуникацию на уважении, заботе и соблюдении потребностей каждого. Но это не всегда выгодно, другое дело матриархат. Штука в целом несуществующая, но попробовать очень хочется.

Привычка помогать

Вся проблема заключается в травмирующем детско-родительском опыте и непонимании сути термина «помощь». Нам всем приятно, когда кто-то как чип и дейл является в сложную минуту. Только есть разница в ожиданиях.

Человек ментально здоровый умеет просить о помощи и спокойно переживает отказ. Хорошо знает где находятся чужие личные границы и нормально относится к жизненным эпизодам, когда партнер честно заявил — нет, я не хочу, давай сама.

Одновременно с этим такие люди не является спасателями. Не просили, значит сижу на попе ровно и никуда не лезу. В конце концов у каждого должен быть собственный опыт, а как его получишь, если кто-то постоянно суёт свой нос в твои дела?

Именно это происходит с девушками, которые не получили равноправного и адекватного взаимодействия с отцом. Его либо не было, либо он как приведение — вроде вижу, но при попытке дотронуться осознаю,что это нечто похожее на туман.

В романтических отношениях такого не хотелось бы и девушка пытается получить гарантии. Докажи свои чувства, убеди меня в своей надежности. И тут помощь становится индикатором. Если решает все проблемы, готов в любой момент подорваться по любому поводу и никогда ни в чём не отказывает, значит можно присмотреться.

Только всё это не про любовь. В крепких семьях, построенных на взаимоуважении, не бывает иерархии и спасателей. Там есть поддержка, которая выражается в присутствии. Свои проблемы тебе стоит решать самостоятельно, я буду рядом, я на твоей стороне, я с тобой, я спасу в случае реальной угрозы, я исполню все взятые на себя обязательства.  Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, но помогать или нет я решу исходя из своих возможностей, желания и контекста ситуации.

Естественно девушкам не нравится такая формулировка. Спасатель куда выгоднее и удобнее. Поэтому если хотите понравиться любой женщине, забудьте о себе, впрягитесь в любую историю, решите все её проблемы, станьте тем, кто как мистер пропер появляется по щелчку пальца.

Вместо итога

Существует огромное количество способов понравиться женщине, но все они вписываются в вышеописанные пункты. Ведут ли они к успеху? Частично да. Являются ли они гарантом этого успеха? Абсолютно нет.

Искренне ли это всё нравится девушкам? Тоже нет. Многие установки возникли ошибочно, большая часть просто не актуальна в современном мире.  Что-то включает в себя комплексы, что-то манипуляцию. Выгодна ли такая стратегия для мужчин? Иногда, если очень хочется получить желаемое и сгинуть в темноту.

Ключевая фраза во всём этом тексте «мужские привычки, которые любят девушки». Не самого мужчину, а именно привычки. Следуя этим правилам часть из вас попадёт во френдзону, другие в категорию «хороший парень, если все мужики на планете закончатся, позвоню этому».

Третьи в попытках понравиться проигнорируют сигналы равнодушия и обычного использования себя девушкой. Остальные будут вынуждены соответствовать и смещать свои личные границы до бесконечности. Здоровые отношения всё это в себя не включают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх