На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Рынок остается в зоне риска

В 9:45 мск начнется утренний обзор фондовых рынков от "Финама".

Азиатские фондовые рынки демонстрируют снижение на фоне роста доходности долгосрочных казначейских облигаций США и укрепления доллара. Индекс MSCI для акций Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии) снизился на 0,5%.  Японский Nikkei упал на 1%, но остается в плюсе за неделю (+0,9%).

  Китайский CSI300 снизился на 1,7%, а Hang Seng в Гонконге потерял 1,2% из-за отсутствия конкретных мер стимулирования после Центральной экономической рабочей конференции (CEWC).

Слабость азиатских рынков объясняется сохраняющимися торговыми напряжениями между США и Китаем, а также отсутствием агрессивной экономической поддержки со стороны китайских властей. Аналитики Barclays считают, что Пекин сосредоточится на постепенном стимулировании вместо масштабных пакетов поддержки.

Доходность 30-летних казначейских облигаций США выросла на 22 б.п. за неделю, что является самым значительным приростом с октября 2023 года. Инвесторы закладывают в цены только два снижения ставки ФРС в 2025 году, что ограничивает оптимизм на рынке.

Нефть марки WTI торгуется около $69,95 за баррель, показав рост на 4% за неделю на фоне новых санкций ЕС против российского нефтяного сектора.

Золото подорожало на 2% за неделю, достигнув отметки $2690,21 за унцию.

Инвесторы готовятся к заседанию ФРС и новыми данными по инфляции в США на следующей неделе.

Вчерашние торги на российском рынке продемонстрировали  негативную динамику. Индекс МосБиржи (IMOEX) завершил день снижением на 0,79%, обновив недельный минимум и опустившись ниже психологической отметки 2500 пунктов.

Основное давление на рынок геополитические риски и ожидание ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ РФ.

Золотодобытчики отреагировали снижением на коррекцию цен на золото. РУСАЛ продолжил падение на фоне роста издержек и судебных споров, переписав трехмесячный минимум. Ozon АДР упали на 5,57% из-за угрозы ограничения доступа для неквалифицированных инвесторов в связи с предстоящими изменениями правил на Московской бирже. Компания заявила, что завершит редомициляцию в следующем году. Озон Фармацевтика удержалась в плюсе благодаря позитивному финансовому отчету и перспективе дивидендов.

Рынок остается в зоне риска, особенно в рамках текущей консолидации. Возможен выход из фигуры сходящегося треугольника в сторону продолжения нисходящего тренда. На настроения участников продолжат влиять валютный курс и динамика сырьевых цен.

Основные корпоративные события на сегодня:

  • ЛУКОЙЛ - совет директоров рассмотрит стратегию компании на 2025-2029гг.
  • Акционеры НПО «Наука» рассмотрят вопрос о дивидендах за 9 месяцев. Совет директоров рекомендовал выплаты в размере 2,92 рубля на акцию

Смотрите утренний обзор и задавайте свои вопросы в прямом эфире на канале "Финам Инвестиции".

Смотрите на YouTube.

Смотрите на

.

Смотрите в VK.

Ссылка на первоисточник
наверх