На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Базовым сценарием становится повышение ставки в декабре до 23%

Рынок ОФЗ продолжает демонстрировать существенную устойчивость перед негативной рыночной конъюнктурой - снижение индекса RGBI в среду вновь носило символический характер – снижение на 0,17 пункта, до 98,59 пунктов (гэп на отметке 98,63 пункта был наконец закрыт).

Спрос на аукционе Минфина на 11-летний выпуск ОФЗ был достаточно скромным – 33 млрд руб.

(размещено бумаг на 5 млрд руб.). Отметим, что ранее ЦБ объявил возобновление месячных аукционов РЕПО под плавающую ставку КС+10 б.п., что может способствовать размещению Минфином большого объема флоатеров ближе к концу года.

Недельная инфляция на 25 ноября составила 0,36%, годовая ускорилась в район 8,78%. В результате по итогам года выйти по инфляции даже на 8,5% (верхний диапазон прогноза ЦБ) выйти будет крайне затруднительно. Динамика рубля (даже несмотря на некоторое вчерашнее охлаждение) также способствует росту инфляционных рисков. В результате, базовым сценарием становится повышение «ключа» 20 декабря до 23%.

Как минимум до заседания ЦБ рекомендуем сохранять выжидательную позицию на рынке с фокусом на короткие корпоративные флоатеры. 

Ссылка на первоисточник
наверх