На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции угледобытчиков

Российский рынок во вторник полностью нивелировал рост предыдущих двух дней. Индекс МосБиржи потерял почти 2%, завершив день на отметке 2518 пунктов. При этом объем торгов составил всего 86 млрд рублей, что указывает скорее на фиксацию прибыли спекулянтами, чем на продажи крупных игроков. Падение рынка не стало неожиданностью: мы ожидали отката на фоне сохраняющихся рисков перед заседанием ЦБ.

 

Худший результат среди ключевых акций показали бумаги Сбербанка. Банк опубликовал отчетность за 11 месяцев, результаты которой оказались неплохими, но это не помешало акциям потерять почти 3% по итогам торгов. 

Под значительным давлением находились компании, испытывающие проблемы с долгом и финансовым состоянием в условиях высокой ключевой ставки: хуже рынка выглядели бумаги Самолета, ВК, М.Видео и ПИК. 

Также стоит отметить резкое снижение акций Норникеля. Компания опубликовала новый обзор рынка металлов, в котором прогнозы на 2025 год играют не в ее пользу. Ожидается баланс между спросом и предложением на рынках палладия и меди, а по никелю вероятен профицит. 

Небольшое снижение показали акции Полюса. Менеджмент компании провел презентацию по обновленным данным реализации проектов Сухой Лог, Чертова Корыта и Чульбаткан. Благодаря этим проектам компания рассчитывает удвоить производство к 2028 году.

Мы ожидаем, что индекс МосБиржи сегодня будет двигаться в диапазоне 2490–2535 пунктов. Ключевым событием станет публикация отчета по инфляции после завершения основной сессии. Если данные покажут замедление роста цен, возможно повышение рынка в вечернюю сессию. В ином случае ожидаем попытки отскока индекса в четверг во время попыток снова опуститься ниже уровня 2500 пунктов.

Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции угледобытчиков: сегодня Владимир Путин обсудит с кабмином развитие угольной отрасли.

Ссылка на первоисточник
наверх