На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Санкции ЕС оказались не так страшны, как ограничения США

ЕС ввел 15-й пакет санкций против России. Что внутри?

Под ударом оказались 84 лица, из которых 54 физика и 30 юрлиц. Основная тема — нефтетранспорт и торговля.

1. Нефтяные санкции

Под ограничение попали 52 судна из третьих стран, которые помогают России перевозить нефть. Совокупно таких судов теперь 79.

Санкционных судов становится больше, однако это не мешает обходить санкции.

Самый простой способ — перевозят нефть в определенных местах с выключенным транспондером.

Более сложный «финт»: 
- Перевозка нефти осуществляется санкционным танкером 
- В какой-то момент он пересекается с другим неподсанкционным танкером и переваливает ему нефть (предварительно оба вырубают транспондеры). 
- Затем несанкционный танкер довозит нефть в пункт назначения.

Есть и другие методы с подменой названий и флага того или иного судна. Да и всех перевозчиков не санкционируешь. Уж точно не с европейской бюрократией.

2.Торговые санкции

Под удар попали партнеры РФ из Китая, Индии, Ирана, Сербии и ОАЭ, которые помогали обходить ограничения и участвовали в закупках товаров двойного назначения. Странам ЕС будет запрещено взаимодействовать с компаниями из этих стран, однако ввиду отсутствия вторичных санкций торговые цепочки, скорее всего, продолжат множиться, но не разорвутся.  

3. Защита Euroclear

Ну куда ж без него, родимого. ЕС запретил исполнять решение российских судов в Евросоюзе, которые угрожали его финансовому состоянию. Речь идет об удовлетворении исков по взысканию с Euroclear (читай — из активов их клиентов) компенсаций в размере стоимости заблокированных ценных бумаг, а также дивидендов и купонов.

Какой итог и как это повлияет?

Если коротко, то не так страшен черт, как его малюют. Да, ограничения создают дополнительные издержки, но санкции ЕС в данном случае оказались не так страшны, как ограничения США. А вот они обещают быть куда страшнее.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх