На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Рубль вернулся в норму

Укрепление рубля в пятницу продолжилось. По итогам дня пара юань-рубль просела на 3,7%, торги закрылись на отметке 13,41. Это даже ниже, чем тот курс, от которого началось стремительное падение рубля, спровоцированное введением санкций США на массу российских банков.

Нынешняя ситуация говорит о том, что внешнеторговые расчеты России нормализовались, валюта исправно поступает в страну.

Таким образом, влияние падения рубля на рост цен было очень временным и небольшим.

Следовательно, Банку России нет смысла особо сильно ужесточать денежно-кредитную политику.

Сомнений относительно того, повысит ли ЦБ ключевую ставку 20 декабря, нет. Но важен будет не размер повышения, а даст ли регулятор намек на то, что это будет последний подъем «ключа» в нынешнем цикле. Ситуация на валютном рынке повышает такую вероятность.

Что касается пары юань-рубль, то пока она остается в мощном нисходящем тренде и тестирует на прочность поддержку 13,5. Пробой преграды поставит целью снижение в район 13, мощная же поддержка лежит в районе 12.

Исходя из ожиданий дальнейшей ДКП, укрепление рубля – в целом благо для рынка акций, несмотря на то, что сильная российская валюта снижает балансовую выручку экспортеров. Поэтому неудивительно, что Индекс Мосбиржи в пятницу поднялся на процент.

Сегодня с большой вероятностью рост будет продолжен.

Предпочтения стоит отдавать финансовому сектору и высоким технологиям. Хуже рынка на укреплении рубля практически всегда выглядят привилегированные акции «Сургутнефтегаза», но мы советуем продолжать держать их в портфеле как под высокие дивиденды за этот год, так и в качестве инструмента хеджирования ослабления рубля в следующем году.

Однако говорить о развороте рынка акций вверх рано, и мы по-прежнему рекомендуем иметь запас ликвидности на случай падения индикатора под отметку 2400.

Нефть с утра дорожает на 0,6%, отскакивая от нижней границы боковика чуть более 70 долларов за баррель. По нефти сформировался довольно четкий боковой канал с границами 70,5-76 долларов. В нем и следует пока торговать. Причин для разрушения этого боковика пока не видно.

Ссылка на первоисточник
наверх