На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

«РУСАЛ» нуждается в дивидендах от «Норникеля»

Интеррос направил в Высокий суд Лондона возражения на иск РУСАЛа, сообщается в Телеграм-канале инвесткомпании. Она считает обвинения РУСАЛа в свой адрес и в адрес Владимира Потанина необоснованными, а также направленными на получение дивидендов от Норникеля. Интеррос не согласна и с утверждением алюминиевой компании о заниженной оценке при продаже непрофильных активов (NordStar, Логистик-Центра и Промышленной строительно-монтажной компании), сообщает Интерфакс.

Их стоимость определялась независимым оценщиком, а покупатели не имеют тесной связи с Потаниным. Наконец, были выдвинуты встречные претензии против отказа РУСАЛа выделить в отдельный бизнес GRK Eastern Geology Ltd., бывшего контролирующего акционера Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОКа). Напомним, Интерросу принадлежит 37% акций Норникеля, а РУСАЛу (через EN+) — 26,4%.

Влияние: Спор между двумя ключевыми акционерами ГМК продолжается. Он не утихает и после истечения акционерного соглашения в 2022 г.: РУСАЛ остро нуждается в деньгах для финансирование масштабной инвестпрограммы (включает модернизацию сибирских активов, строительство второй очереди Богучанского завода, экологические проекты, строительство глиноземного завода в Санкт-Петербурге). Ежегодно на эти цели может быть направлено свыше $1,5 млрд. Норникель, на наш взгляд, по итогам 2024 г. может выйти на положительный свободный денежный поток. Все же полной уверенности в том, что значимая его часть пойдет на дивиденды, нет: в 2025 г. компании предстоит погасить серьезную часть долга ($2,5 млрд). Она может быть выплачена в том числе и за счет свободного денежного потока, и компания может отказаться рефинансировать его при таких ставках.

Оценка: Нейтрально смотрим на Норильский никель и негативно — на РУСАЛ. Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции Норникеля и негативный — на бумаги РУСАЛа. Компании торгуются с дисконтом 25-30% по Р/Е. Такую оценку нельзя назвать очень низкой при высоких процентных ставках в экономике в настоящее время. 

Ссылка на первоисточник
наверх