На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Вслед за "Самолетом" вниз полетели акции "ПИКа". Кто следующий

Акции российских застройщиков сейчас непривлекательны. Во-первых, на фоне обвала рубля более привлекательны акции экспортёров, получающих валютную выручку, в то время как застройщики работают только на внутренний рынок и получают выручку только в рублях.

Во-вторых, на фоне таких потрясений инвесторы рассматривают преимущественно вложения в те бумаги, которые лично они считают защитными, и это чаще всего привилегированные акции или акции эмитентов-экспортёров, которые выплачивают высокие дивиденды («префы» «Сургутнефтегаза», «Татнефти», обыкновенные акции «Газпром нефти»).

Акции российских застройщиков воспринимаются инвесторами, наоборот, как рискованные вложения, тем более, что у них высокая долговая нагрузка.

Кроме того, на фоне ожиданий нового повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре и новой волны роста процентов по ипотеке инвесторы опасаются вкладываться в бумаги застройщиков, так как многие из них считают, что коммерческая ипотека уже умерла, и у застройщиков, соответственно, начнут падать доходы и прибыль.

Накануне обвалились акции группы «Самолёт», сегодня инвесторы продают акции группы ПИК, так что, видимо, речь идёт о том, что инвесторы стараются выйти из бумаг сектора в целом. Мы тоже рекомендуем инвесторам держаться в стороне от высокорискованных бумаг, и пока на рынке продолжается такой период неопределённости, лучше до конца года хранить сбережения на вкладах в надёжных банках, тем более, что очень высокие процентные ставки этому как раз способствуют.

Ссылка на первоисточник
наверх