На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

В индексе МосБиржи есть предпосылки для коррекции после трехдневного роста

В 9:45 мск начнется утренний обзор фондовых рынков от "Финама".

Смотрите утренний обзор и задавайте свои вопросы в прямом эфире на канале "Финам Инвестиции".

Азиатские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост на фоне спокойной недели из-за праздников, в то время как доллар США удерживает позиции, поддерживаемый высокой доходностью казначейских облигаций.

Индекс MSCI Asia-Pacific вырос на 0,35%, следуя за ростом на Уолл-стрит. В Японии Nikkei снизился на 0,37%, тогда как Topix потерял лишь 0,03%. В Китае индекс CSI300 прибавил 0,5%, а Shanghai Composite вырос на 0,47%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,7%.Долларовый индекс находится близко к двухлетнему максимуму в 108,11. Доходность двухлетних казначейских облигаций достигла 4,33%, а 10-летние облигации стабилизировались на уровне 4,58%.

Золото продолжает торговаться под давлением сильного доллара, составив $2615,59 за унцию. Нефть марки Brent подорожала до $72,90 за баррель (+0,37%), WTI выросла до $69,48 за баррель (+0,35%).

Инвесторы все больше ориентируются на минимальное снижение ставок в 2025 году — всего на 35 б.п., что поддерживает высокую доходность облигаций. Аналитики ожидают, что базовая ставка США останется на уровне 3,75% в течение ближайшего года.

Российский рынок в понедельник продемонстрировал значительный рост, продолжая предновогоднее «Санта-ралли» стартовавшее в пятницу. Индекс МосБиржи подскочил на 2,7% и закрылся на отметке 2712 пунктов, что создает предпосылки для коррекции после трехдневного роста. Рынок продолжает расти, но вероятна коррекция из-за технического сопротивления.

Банк России подчеркнул, что текущая жесткость денежно-кредитной политики формирует условия для снижения инфляции, несмотря на высокие темпы роста цен. В ноябре рост цен ускорился с учетом сезонности. Важно следить за недельной инфляцией и темпами кредитования, поскольку это станет ключевым ориентиром для рынка.

Акции ЮГК вчера прибавили 8,6%, в связи с продажей 22% акций Константином Струковым фонду «Фиалка» (Газпромбанк), что  снимает с компании риски поручительства по долгам угольного актива. Это улучшает качество корпоративного управления и может повысить прозрачность дивидендной политики. Акция торгуется на уровнях SPO, дальнейший драйвер роста — возможные дивиденды.

В конце недели возможна фиксация прибыли на фоне сильного роста. Завтра выйдут данные по инфляции, которые рынок будет учитывать в краткосрочной стратегии. Длинные ОФЗ показывают резкий отскок, доходность 26238 снизилась с 16% до 14,2%, что улучшает оценку акций. Важно следить за дальнейшими движениями в этом сегменте.

Смотрите на YouTube.

Смотрите на

Смотрите в VK.

Ссылка на первоисточник
наверх