На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Резкие движения Банка Японии могут спровоцировать шок на рынке

Банк Японии заседал буквально через несколько часов после ФРС, ястребиные нотки которой снова напоминают о «японском шпагате» между ставками и курсом.

Уже традиционно Банк Японии не решился на какие-то действия снова, оставив ставку 0.25%, как рынок и ожидал. Правда в этот раз тоже были несогласные – 1 голосующий хотел повысить ставку до 0.

5% (ястреб Наоки Тамура).

В реальности 0.5% - это максимум, что они могли сделать в этом году, поэтому когда Пауэлл ускорился со снижением ставок - с радостью решили плыть по течению и не торопиться.

Что занимательно: ЦБ ожидает, что экономика будет расти выше потенциала, инфляция ускорится из-за роста разрыва выпуска, инфляционные ожидания будут расти в условиях сильного роста зарплат. При таких предпосылках ставка уже должна расти... Но ставка 0.25% при инфляции 2%+, потому как в реальности Банк Японии просто не может себе позволить какие-то резкие движения и ограничен в своих возможностях повышения ставки. После 30-летнего цикла нулевых/отрицательных ставок любые резкие движения могут спровоцировать шоки на финансовом и долговом рынке. Поэтому будет «по капле в год» несмотря ни на что, потому что больше не могут, отсюда и перманентная нерешительность Банка Японии – они полностью зависят от того, что будет делать ФРС/США.

Йена, обрадовавшаяся летом после разворота ФРС, снова направилась к 160, несмотря на то, что глава Банка Японии обещает внимательно следить за курсом у говорит о большей чувствительности инфляции к изменениям курса.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх