На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Вчерашний день на рынке акций войдет в историю

Вчерашний день на рынке акций войдет в историю. Торги начались снижением и обновлением индексом МосБиржи годовых минимумов. Ситуация резко улучшилась во второй половине дня, когда Банк России объявил о прекращении до конца года покупок валюты в рамках бюджетного правила. Это вызвало мощный рост рубля и рынка акций, который сейчас расценивает слабость отечественной валюты как усиление инфляционных рисков и повышение вероятности ужесточения ДКБ ЦБ.

В результате, после 1,5-процентного провала индекс Мосбиржи вырос на 1,1%. Но на вечерке покупатели были активнее и утащили индикатор еще на 1,8%. Обороты торгов были рекордными, превысив 200 млрд руб.

Очень часто такие амплитуды колебаний на огромных оборотах говорят о развороте. Но мы бы не спешили с выводами. Вчера все движения сформировали спекулянты. Да и негативные факторы в виде непростой геополитики и жесткости ДКП никуда не делись с повестки дня.

Поэтому мы не советуем увлекаться лонгами. Не исключаем также, что сегодня часть вчерашней прибыли будет зафиксирована, особенно теми, кто сумел купить на новом «дне».

С другой стороны, мы ранее говорили, что диапазон 2400-2500 пунктов по Индексу Мосбиржи – это ориентир для начала средне- и долгосрочных покупок. От этой идеи мы не отказываемся.

Наиболее безопасно и перспективно, на наш взгляд, выглядят сейчас Сбер с ТКС, а также «Лукойл» с «Роснефтью». Последних поддерживает слабый рубль.

Зашкаливала волатильность и в рубле – на пике пара юань-рубль уходила выше 15,15, падала до 14,26, а закрылась на 14,47. Такая динамика говорит о том, что на валютном рынке сейчас много спекулянтов, и они сыграли не последнюю роль в падении курса рубля.

Решение ЦБ не покупать валюту не приведет к принципиальным изменениям спроса и предложения на валютном рынке.

Здесь более важно то, что регулятор показал, что он будет бороться с девальвацией, которая разгоняет инфляцию.

Быть может, это позволит рынку продержаться до тех пор, пока не заработают новые каналы притока долларов и юаней в страну, а заодно отрезвит играющих на понижение рубля спекулянтов.

Пока мы считаем, что у рубля больше шансов немного окрепнуть к концу года, нежели закрыть 2024 г. выше нынешних локальных минимумов.

Ссылка на первоисточник
наверх