На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

192 подписчика

Свежие комментарии

  • OLEG SAMORODNOV
    Это что за ГОРЕ-ПСИХОЛОГИ такие, что не знают - "слышат нас после смерти близкие нам люди или нет"? И не надо брать н...Когда можно выкид...
  • vasyn
    Это так очевидно, что даже смешно.Почему женщины за...
  • Алексей Сафронов
    ...автор забыл указать, что Гоголь - это литературный псевдоним. Настоящая фамилия - Янковский.Как умер Гоголь?

Рынок рос на девальвации рубля

Всех приветствую! 

Валютный рынок 

Рубль начинает слабеть к доллару и юаню, если это можно считать за драйвер для роста "бумажного" рынка - то соглашусь - статистически рынок рос на девальвации рубля! В CNYRUB на днях пока отскок, психоз на валютном рынке закаливает (ходит по 2-3% = это для валюты очень большие колебания), нужно и тут ждать успокоения, и более плотной проторговки дна исключать нельзя!

И хоть я стратегически и бык по валюте, осторожность никогда не бывает лишней.

«Бумажный» рынок

Поддержку рынку акций в ноябре оказали российские банки, не относящиеся к СЗКО, и НФО за счет собственных средств, каждая категория участников купила акций на 5,4 млрд рублей. Основными продавцами акций выступили розничные инвесторы и нерезиденты из дружественных стран, реализовавшие ценных бумаг на 6,8 и 4,7 млрд руб. соответственно.

Индекс МосБиржи на днях глобально  торгуется в ситуации = 55ЕМА и ОИ выше текущих цен, Тенкан ниже Киджун и «запаздывающая» уже ниже текущей цены. Т.е. глобальная тенденция вниз.

Цена пришла под прошлый локальный хай 2584, но динамика по RSI больше за рост. Рубль начинает резко слабеть к доллару и юаню, если это можно считать за драйвер для роста "бумажного" рынка - то соглашусь - статистически рынок рос на девальвации рубля! Иных драйверов для продолжения роста я пока не вижу. 

Вопрос веры — но до появления реального драйвера для роста я продолжаю оставаться медведем и буду стараться в глобальном плане следовать своей стратегии — ждать вербальных интервенций и на отросте шортить (благо есть фьючерс, используя возможный отскок от шорта)   Спекулятивно - надо снова искать локальные идеи, причем не важно какой бумагой и в какую сторону, для меня главное для входа в рынок - сочетание ОИ и 55ЕМА с ценовыми уровнями, в этом случае будет однозначный стоп,  если этого нет - то это неопределенность и значит торговать опасно!  

И снова математика. Если предположить в индексе МосБиржи на днях канал 2463-2584, то мишень в случае пробоя вверх =2695± , что совпадает с верхней границей ОИ и нисходящим трендом. Но надо проходить и закрепляться выше реперного уровня 2584+, и желательно с запасом в +0,5%. Пока "отрост" происходит без реальных драйверов (кроме продолжения девальвации рубля), и исключать коррекции по валюте снова вниз тоже нельзя... Пила на верхней границе зоны сопротивления очень возможна - лонги я бы прикрывал.

И снова про Сбер.  Я последовательно следую своей стратегии пинг-понга от шорта. Конечно, я могу ошибаться в трактовке дневного графика в Сбере, но он приходил на нижнюю границу уже закрытого гэпа и под горизонтальный Киджун (а он тоже может являться уровнем). А закрылся пока в районе уровня сопротивления 237,9±. Девальвация рубля для банков не так очевидна с точки зрения позитива...Зона широкая, моя стратегия пинг-понг от шорта ничем не хуже стратегии от лонга

В Сбере случае продолжения отроста RSI будет в  зоне перекупленности = покупать опасно, я лично буду продолжать торговать от шорта пинг-понгом через фьючерс с общим стопом 245,5+. Возможно, на хаю буду покупать пут-опцион на SBERF.

 

Что до большинства остальных бумаг — в них картины примерно одинаковы, на днях — под сочетанием 55ЕМА и ОИ, на часах — выше! ПИЛА и в них продолжается. Бумаги «смотрят» за китами! Поэтому только локальные идеи с короткими стопами, причем их снова надо искать утром и торговать желательно в первой половине дня

Сделки 

Продал Газпром (локальная идея) по 117 (+55ЕМА),  закрыл по стопу  117,4 (-0,34% по цене). Честно говоря просто забыл снять заявку, конечно, тактическая ошибка. Но как бы там ни было абсолютный минус = -0,14%

А вот по поводу Сбера — абсолютно осознанная  и просчитанная сделка. Допродал SRZ4 уменьшенный объем по 24197 (аналог 240,4- по споту), довел среднюю продажу до 24066,5. Прикрыл допродажу по 23903, повышаю среднюю продажу = теперь она 24066,5. В рамках стратегии пинг-понга о шорта (в уме скальп на +0,67% по цене). 

Мысли 

Вчера, честно говоря, рынок усыпил бдительность!  

Рубль начинает резко слабеть к доллару и юаню, если это можно считать за драйвер для роста "бумажного" рынка - то соглашусь - статистически рынок рос на девальвации рубля! Иных драйверов для продолжения роста я не вижу!  

Рынок продолжает напоминать лотерею. Пока "отрост" происходит без реальных драйверов (кроме продолжения девальвации рубля), и исключать коррекции по валюте снова вниз тоже нельзя...  

И снова приходится искать локальные идеи без противоречий. Я лично сохраняю спокойствие в шорте Сбера, зона сопротивления широкая, продан фьючерс - нет овернайтов, RSI у зоны перекупленности,  объем шорта пока небольшой, и есть конечный стоп !  

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Присоединяйтесь к бесплатному телеграм-каналу и получите доступ к актуальной аналитике, сигналам и обучающему контенту для успешного трейдинга на МосБирже!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх