На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Банк России остановил цикл повышения ставки, а может и завершил его

Банк России довольно неожиданно сохранил ключевую ставку на уровне 21%. Консенсус-прогноз предполагал её повышение до 23%.

ЦБ считает, что денежно-кредитные условия стали более жесткими, чем ожидалось по итогам октябрьского заседания. Этому способствовали автономные от денежно-кредитной политики меры банковского регулирования, которые существенно охладили кредитную активность.

Банк России отметил, что достигнутая жесткость ДКП уже формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели. Регулятор сохранил уверенность в возвращении инфляции к 4% в 2026 г.

ЦБ смягчил сигнал и будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании с учетом дальнейшей динамики кредитования и инфляции.

Таким образом, Банк России как минимум остановил цикл повышения ключевой ставки, а возможно и завершил его полностью.

В сложившихся условиях считаем целесообразным увеличить долю длинных ОФЗ с фиксированным купоном до 10-20% от портфеля к середине первого квартала 2025 г.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх