На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Индекс МосБиржи растерял достижения последних трех сессий

В 9:45 мск начнется утренний обзор фондовых рынков от "Финама".

Смотрите утренний обзор и задавайте свои вопросы в прямом эфире на канале "Финам Инвестиции".

Смотрите на YouTube.

Смотрите на

.

Смотрите в VK.

Азиатские фондовые рынки демонстрируют снижение из-за политических потрясений в Южной Корее и опасений по поводу замедления экономического роста в регионе.

В Южной Корее президент Юн Сок Ёль ненадолго ввел военное положение, что вызвало протесты и требования об импичменте, что привело к падению индекса Kospi на 2,3%. Корейская вона частично восстановилась после ночного падения. Народный банк Китая установил фиксинг юаня выше ожиданий, чтобы поддержать валюту, но слабый рост в секторе услуг сигнализирует о давлении на экономику. Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,5%, японский Nikkei 225 потерял 0,2%, Topix — 0,6%, тогда как Hang Seng в Гонконге вырос на 0,2%, а Shanghai Composite изменился незначительно.

На валютном рынке евро снизился на 0,1% до $1,0495, австралийский доллар упал до $0,6422, а офшорный юань остался практически без изменений на уровне 7,2930 к доллару. Цена на нефть марки WTI стабилизировалась после роста накануне, а золото подорожало на 0,1% до $2 646,27 за унцию на фоне спроса на защитные активы.

Инвесторы ждут отчета по занятости в США в пятницу, комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла и публикации "Бежевой книги", чтобы оценить вероятность снижения ставки в декабре.

Российский рынок акций завершил предыдущий день на минорной ноте из-за усиления санкционной риторики и укрепления рубля, что оказывает давление на экспортеров.

Индекс МосБиржи снизился на 1,8%, нивелировав достижения последних трех сессий. Участники рынка проявляют осторожность на фоне ужесточения денежно-кредитной политики и новостей о санкциях.

Цены на нефть поддержали акции нефтяного сектора, такие как Роснефть (+0,1%) благодаря программе buyback. Газпром (-1,9%) и Софтлайн (-2,7%) показали снижения, тогда как Лента (+0,4%) продолжает рост на фоне новостей о покупке "Улыбки радуги".

Сегодня пройдет 15-й инвестиционный форум "Россия зовет!", на котором выступят ключевые лица экономического блока РФ. Росстат представит данные по недельной инфляции, а ЦБ опубликует аналитический обзор по банковскому сектору.

Ожидаю продолжения волатильности на фоне геополитической напряженности и макроэкономических факторов.

Ссылка на первоисточник
наверх