На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Собаки тоже едят свиней, а свиньи едят всё, включая собак и людей, когда очень голодны!Что такое карнизм...
  • Марат Бикмеев
    Хипаны...Типо хипует плесень))Кто такие хипстер...
  • Alex Nемо
    нажмите ссылку на первоисточник.Почему женщине бы...

Миф о депозитах и "второй волне инфляции"

Распространено мнение, что средства населения на депозитах могут привести к «второй волне инфляции» при их быстром перетоке на потребительский рынок. Поэтому возникают опасения введения ограничений на вывод средств с депозитов. Почему такой сценарий кажется маловероятным:

1. Накопление депозитов происходит равномерно на протяжении 2024 г.

- даты открытия и закрытия, как и объем средств на депозитах, распределены во времени, а не одномоментно.

2. Сокращение депозитов будет происходить с длительным лагом от снижения ключевой ставки, т.к. их срочность растет: в начале 2024 г. были популярны депозиты на 6-12 мес., в последние месяцы >1 года.

3. Ограничение на вывод средств с депозитов проинфляционно против изначальной идеи борьбы со «второй волной инфляции». Такое решение снижает доверие к депозитам как форме сбережения. При вводе ограничений доходы населения перестанут накапливаться в банках и могут направиться в «стабильные» недвижимость или потребление.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх