На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Группа 404

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Кузнецов
    треснуло зеркало - это к тратам (на новое), лопнула резинка от трусов - это к стыду ( оно и понятно), лопнул презерва...Разбил стакан. К ...
  • людмила пригарина
    А глаза почему круглые? От удивления своего происхождения?Откуда произошел ...
  • Сергей Андросов
    От казахов, неужели не понятно? Казахские " ушоные" не дадут соврать!Откуда произошел ...

Роковая женщина: постоянно бросаю хороших парней

Роковая женщина это образ представительницы нежного пола, которая манипулирует мужчинами, влюбляет их в себя с помощью привлекательной внешности, оказывается не той, кем казалась в самом начале и в большинстве случаев оборачивается трагедией для своего партнера. Классический сюжет киноромана довольно часто встречается в повседневной жизни, а роковая женщина это уже не выдумка автора, а вполне реальный человек — девушка с тревожно избегающим типом привязанности.

Роковая женщина

Многие убеждены, что такие дамы коварны, корыстны, алчны и жестоки. В действительности они очень ранимы и испытывают огромное количество страхов, которые маскируют в первую очередь от самих себя. Могут оказаться бесчувственными, решительными и хладнокровными, но почти всегда это блеф. С лёгкостью влюбляют и влюбляются, также легко разрывают отношения, но чаще всего потом страдают.

Короткое отступление

Тревожно избегающий тип привязанности может проявляться по-разному, в зависимости от ситуации. Фундамент проблемы остаётся неизменным, но в одних отношениях девушка тянется к парню и пытается его всеми силами удержать/вернуть, а в других спокойно бросает сама, уходит с обвинениями и не проявляет абсолютно никаких чувств. Решение кажется железобетонным.

Первая ситуация обусловлена тем, что разрыв произошел по инициативе парня на стадии сближения. Так девушка чувствует себя отвергнутой, повторяется сценарий коммуникации с её нарциссической матерью. Срабатывает страх отвержения и поэтому она делает всё, чтобы возобновить отношения. Нередко доходит до угроз суицидом. Но иногда дело заканчивается затяжной апатией, слезами и переживаниями.

Роковая женщина это второй вариант поведения тревожно избегающей девушки. Как правило она в отношениях с хорошим парнем, который уважает, ценит, любит. Однако психика имеет травмирующий опыт, согласно которому за хорошим отношением неизбежно следует насилие. Опасаясь скорого его наступления или реагируя на ограничение свободы, представительница нежного пола сбегает. И абсолютно уверена, что всё делает правильно.

Надвигающееся насилие в 99% случаев полностью выдумано. Так всегда было, значит так должно быть и сейчас. Это подсознательные процессы психики, человек видит то, чего нет. Под ограничением свободы может пониматься всё что угодно. Парень хочет жениться, это вызывает страх. Начали жить вместе, возникла тревога. Пошли разговоры об обязательствах друг перед другом, это уже явное нарушение личных границ по мнению таких девушек. С этим разобрались, теперь перейдём конкретно к стадии «роковой женщины».

Признаки роковой женщины

Когда этап «побега» уже начнётся, будет слишком поздно. Тревожно-избегающие никогда не сомневаются в своём решении. Поэтому обращать внимание на нижеописанные признаки лучше заранее. В самом начале отношений эти люди больше напоминают «тревожных«. Проявляют заботу, порой даже навязываются, демонстрируют потребность в нежности, боятся быть отвергнутыми, остро реагируют на попытки партнера отдалиться, дистанцироваться, уйти. Всем своим видом показывают, что вы очень нужны.

Скупа на проявление чувств

Находясь в отношениях роковые женщины боятся открыто говорить о важности и ценности своего спутника. Вначале да, но затем это исчезает. Мужчина уже не слышит слов любви, ему не говорят как с ним хорошо и что в нём нуждаются. Боязнь попасть в зависимость и нарушить баланс значимости берет верх над естественными потребностями проявить нежность.

Часто используются слова обесценивающие спутника. Могу без тебя, мне и одной хорошо, я бы справилась, мне никто не нужен и так далее. Фразы, нацеленные на убеждение самой себя в том, что никакой эмоциональной зависимости нет. Вместо «я хочу посмотреть этот фильм с тобой», скорее всего скажет «всё равно ничего не делаешь, давай фильм посмотрим». В этих мелочах очень много информации, которую мы чаще всего игнорируем. А зря.

Флирт и провокации

До измены может и не дойти,  но флирт и различного рода провокации будут всегда. Скорее всего у роковой женщины будет запасной вариант, поклонники и ухажёры «на расстоянии вытянутой руки». Иногда вообще имеется любовник. При чём даже если нет цели встречаться с кем-то ещё, вы всегда будете знать о такой возможности. Девушка использует флирт как способ дистанцироваться и ослабить свою зависимость.

Может в открытую говорить — «не привыкай ко мне», «я никого не люблю», «наши отношения временные». К сожалению мужчины воспринимают такую ситуацию как вызов, им кажется, что есть шанс всё изменить. Никто не смог ей завладеть, а у меня получится. Я стану самым лучшим, она это оценит и выйдет за меня замуж. Я выиграю конкуренцию, я покажу ей что такое настоящая любовь и она выберет меня. Ну и всё в таком духе.

Следует внимательнее слушать её истории о бывших. Если она рассказывает о том, что была в отношениях с хорошими парнями, но бросила их, то не питайте иллюзий, вы вряд ли будете лучше своих предшественников. Просто для многих это способ почувствовать себя значимым. Других бросила, а меня нет, я классный! Опасная ситуация.

Дистанцируется когда всё хорошо

Вообще эмоциональные качели сильно затягивают. Мужчине кажется, что цель вот-вот будет достигнута, но в самый последний момент она ускользает. Как игра в азартные игры, там тоже «чуть-чуть не повезло», «я был близок», «одна маленькая ошибка всё испортила». Как только вам начинает казаться, что отношения становятся полноценными и здоровыми, девушка начинает отдаляться.

Вот история из практики. Парень с девушкой классно провели день, гуляли, держались за руки, смеялись, сидели в обнимку на лавочке, целовались. Уже под вечер отправились по домам, он пошёл её проводить. Подходя к дому она неожиданно заявила:  Миша давно не звонит почему-то, я уж по нему соскучилась». А Миша этот тот парень, с которым она встречалась просто для интима.

Провожающий её парень наивно полагал, что у них начинаются отношения и девушка выберет его. Когда позвонит Миша, она скажет что у неё любовь и встречи её уже не интересуют. Однако в тот самый момент, когда всё стало так здорово, она остудила его пыл. Ощущая сближение роковая женщина испытывает страх и в большинстве случаев таким корявым образом пытается дистанцироваться. Иногда просто исчезает на пару дней, а когда убеждается, что её не преследуют, продолжает общение.

Имеет опыт отношений обречённых на провал

Если проанализировать её отношения, то мы получим несколько вариантов. Первый — нормальный мужчина, который уважал и ценил, естественным образом требовал верности и вклада в союз, но она его бросила. Сработали триггеры и не дожидаясь насилия, которое подсознание начинало предчувствовать, она сбежала.

Второй — отношения в которых от неё ничего не требовали, никак не ограничивали и обещали золотые горы. Здесь психика оставалась спокойной, однако её обманули. Мужчина и женщина, вступая в романтический союз, имеют друг перед другом определенные обязательства. Их девушка воспринимает как насилие, но когда ничего подобного нет, происходит другая проблема — парень с вероятностью 99% лжец. От неё ничего не требует, но и свои обязательства выполнять не собирается.

Третий — отношения без будущего. Со стороны вам может показаться, что они просто изначально обречены на провал, но в действительности это союз в котором девушка закрывает часть своих потребностей не вступая в близость. Связь с женатым, например. Может быть содержанкой, любовницей, подругой. В таком формате роковая женщина может держаться очень долго.

Желание близости расценивает как слабость

Мы очень часто ненавидим в людях то, что считаем своей слабостью. Так, например работает любая форма латентной ненависти. Человек испытывает определенные желания, которые в свою очередь порицаемы обществом и тогда он начинает испытывать гнев к себе за то, что у него такие желания вообще есть. Психика тем временем негативно окрашенные эмоции пытается от себя отвести. В результате мы ищем свои желания у других людей и ненавидим их. Сложная конструкция, но надеюсь смог объяснить суть.

Девочка, выросшая с нарциссическим родителем, чаще матерью, остро нуждается в понимании, признании, нежности, ласке. Но все её стремления разбивались о насилие, когда только что обнимали и баловали игрушками, а спустя минуту уже обвиняли, обесценивали, оскорбляли. Само желание близости в данном случае выглядит как слабость. Всё равно ничего не получишь, но стремишься и в итоге страдаешь.

Во взрослой жизни роковая женщина ненавидит слабых мужчин. Тех, кто открыто говорит о своих чувствах, просит встречи, переживает в момент дистанцирования. Любое проявление привязанности воспринимается как что-то отвратительное. Девушка может рассказывать что-то типа «я его бросила, а он стал мне названивать, цветы какие-то присылал, упрашивал увидеться и поговорить. Ущербненько. Задолбал меня».

Вместо итога

Мужчины попадают в ловушку роковых женщин потому что их поведение буквально провоцирует на это. Такие девушки часто симпатичные, нежные, привлекательные. Игра в убегающего и догоняющего вынуждает вкладываться всё больше,эмоциональные качели вызывают зависимость. Постоянно есть ощущение, что цель будет достигнута или это уже так. Но потом дистанцирование и всё заново.

Сама девушка не понимает основ своего поведения. Насилие, которое на самом деле отсутствует, кажется ей реальным. Сближение приводит к страданиям. Она регулярно отталкивает партнера не потому что желает ему зла, а потому что хочет оставаться свободной и воспринимает ухаживания спутника как слабость. В какой-то момент вообще перестаёт видеть в нём мужчину.

Бывают случаи когда девушка врёт о наличии любовника и ухажёров. Хочет чтобы партнер к ней не привыкал, не начинал говорить о браке, семье, обязательствах. Для её психики безопасен союз, в котором она только любовница или подруга.

Мужчина остаётся рядом до тех пор, пока всем своим видом показывает, что ни на что не претендует, не обидится если его бросят и не будет преследовать девушку в попытках её вернуть. Как только ситуация изменится, роковая женщина сбежит. Станет холодной, бесчувственной, решительной и жестокой. И в большинстве случаев такая любовь оборачивается личной трагедией для парня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх